Schuleigene Arbeitspläne

An der Grundschule werden die Grundlagen für den weiteren Bildungsweg der Schülerinnen und Schüler geschaffen.

Fächerübergreifende Bildungs- und Erziehungsaufgaben werden dabei den einzelnen Fächern und Lernbereichen zugeordnet.

Jede Fachkonferenz überarbeitet regelmäßig und auf Grundlage der aktuellen Kerncurricula die schuleigenen Arbeitspläne, in denen sich die Ziele, Inhalte und Methoden für den Unterricht in den ersten vier Schuljahrgängen wiederfinden.

Das schulische Angebot an der VGS Klein Berkel wird durch verschiedene Veranstaltungen abgerundet.

Hierzu zählen unter anderem gemeinsame ökumenische Gottesdienste, das Jahreszeitenbasteln, Schulausflüge, Wandertage, Klassenfahrten, Theaterbesuche, die Teilnahme an Wettbewerben, Lesenächte und Projektwochen.

Schuleigener Arbeitsplan Englisch VGS Klein Berkel.pdf