Schultagebuch

Seit dem Schuljahr 2016/2017 führen die Schülerinnen und Schüler der VGS Klein Berkel ein einheitliches Schultagebuch.

Zweck des Schultagebuchs ist das strukturierte Notieren der Hausaufgaben und von Terminen. Außerdem können Eltern und Lehrer im Schultagebuch Mitteilungen und kurze Rückmeldungen zum Lernstand austauschen sowie Gesprächstermine vereinbaren.

Das Schultagebuch soll für ihr Kind eine Hilfe bei der täglichen Schularbeit und bei den Hausaufgaben sein. Außerdem soll es zur guten Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule beitragen.

Dies ist nur möglich, wenn auch Sie vier einfache Punkte beachten:

· Unterstützen Sie Ihr Kind beim regelmäßigen Führen des

Schultagebuchs so weit wie möglich.

· Nehmen Sie die Rückmeldung der Schule regelmäßig zur Kenntnis

(wöchentlich).

· Zeichnen Sie die Mitteilungen der Schule ab.

· Bitte achten Sie darauf, dass die Kontaktseiten am Anfang immer auf

dem  aktuellsten Stand sind.

Ihre Mitarbeit ist wichtig!

Eltern und Lehrer wünschen sich, dass alle Schülerinnen und Schüler mit Freude und Erfolg lernen. Unterstützen Sie Ihr Kind, indem Sie ihm eine positive Einstellung zum Lernen vermitteln und Interesse zeigen an allem, was Ihr Kind aus der Schule berichtet und an Arbeitsergebnissen mitbringt.